Пищевые насосы для вашего бизнеса

Адрес: МО, д. Давыдово, ул. Заводская, д.1

Насос гомогенизатор РПГ

Гомогенизаторы-диспергаторы предназначены для приготовления высоко диспергированных, гомогенизированных, жидких, мало или средне вязких эмульсий и суспензий, многокомпонентных составов из трудно смешиваемых и нерастворимых жидкостей в пищевой, косметической, фармацевтической, химической промышленности и лакокрасочном производстве.

Применяются для восстановления сухого молока, приготовления кетчупов, соусов, йогуртов, майонезов, мясных и фруктовых паст, пюре, сгущеного молока и других, аналогичных по консистенции продуктов и средств, в частности эмульсионных мазутов и регенерации нефтешламов, химических и взрывоопасных продуктов.

Эксплуатация РПА на продукте с более высокой химической активностью или температурой возможна после замены примененных в нем резинотехнических изделий, которая производится заводом-изготовителем при обязательном согласовании с предприятием-разработчиком.




Основные составляющие узлы и детали гомогенизатора-диспергатора:

  • корпус гомогенизатора-диспергатора;
  • корпус ступени - по количеству ступенек гомогенизации;
  • гомогенизирующий роторный узел-ротор и статор;
  • торцевое уплотнение в сборе;
  • соединительный фланец;
  • каркас двигателя с обмоткой;
  • опора;
  • вал двигателя с комплектом ротора;
  • подшипник со стороны крыльчатки;
  • компенсационная пружина;
  • крыльчатка;
  • колпак;
  • крышка зажимной коробки;
  • прокладка.

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Гомогенизатор-диспергатор установлен горизонтально, на опорах.

Перекачиваемая гомогенизатором-диспергатором среда подводится к всасывающему патрубку и отводится из напорного патрубка.

Под воздействием подпирающего давления крупнозернистые частицы смеси, подлежащие гомогенизации, попадают на крыльчатку центробежной части, затем, получив ускорение, попадают на гомогенизирующий узел. В гомогенизирующем узле происходит их раздробление между вращающимся и стационарным колибровочными цилиндрическими ножами ротора и статора. Вращающийся и стационарный калибровочные ножи исполнены в виде колец с отверстиями. Попадающая на гомогенизирующий узел частица (например, жировой шарик), выдавливается крыльчаткои под воздействием давления, созданного центробежной силой и проходит через первое отверстие. Так как частота вращения крыльчатки и одного из колец 3000 об/мин, происходит постепенное срезание (раздробление) подвижной частью кольцевого ножа (каждым отверстием вращающейся части) выходящего жирового шарика по мере его продвижения.

Для создания более высокого давления и лучшей гомогенизации насосная часть может быть изготовлена многоступенчатой.